Assaggi Walser - Cà di Janzo

21/09/2024

-Orario di partenza: 9:30. In base al numero di persone iscritte potrebbe presentarsi una seconda
partenza che verrà prontamente comunicata ai vostri contatti, nel caso si presentasse l’esigenza.
-Punto di ritrovo: frazione Cà di Janzo (Valle Vogna).
-L’evento prevede una visita alle Frazioni alte della Valle Vogna. Ad ogni frazione si farà una tappa e
si alterneranno quelle di carattere enogastronomico a quelle di carattere culturale.
-Cà di Janzo: ritrovo e consegna delle tazze di Assaggi Walser.
La prima tappa prevede colazione presso la Casa vacanze Mirtillo Alpino ed a seguire la partenza per
la frazione Selveglio.
-Frazioni dell’itinerario:
1 Selveglio, dove la Cappella Madonna del Carmine darà il benvenuto. Le case Walser che si
stringono in un abbraccio vi aspetteranno con la TAPPA ENOGASTRONOMICA;
2 Oro si affaccia sulla valle con il suo settecentesco Oratorio dedicato a S. Lorenzo di Novara, bello il
forno del pane e la Torba di recente restauro la cui datazione la inserisce fra le più antiche dell’arco
alpino;
3 Cà Vescovo, il toponimo richiama le proprietà vescovili della valle. La particolare bocca del forno,
lo rende unico fra quelli del percorso. TAPPA ENOGASTRONOMICA
4 Rabernardo offre la splendida vista su tutta la valle. Da non perdere il Museo etnografico ricavato
in una casa del 1640 e Cappella Madonna della Neve;
5 Selletto è posizionato su uno sperone di roccia che guarda alla valle con un solo edificio adagiato
sulla sella che domina i suoi bei prati;
6 Cambiaveto è protetto dai suoi paravalanghe e vi accoglie con rigogliosi orti. TAPPA
ENOGASTRONOMICA
7 Le Piane, il plurale è giustificato dal fatto che si tratta di due frazioni (una superiore ed una
inferiore) ancora abitate;
9 Peccia, frazione fra le prime ad essere stata fondata dai walser provenienti da Verdobi (Gressoney
Saint Jean). La presenza di un antico oratorio dedicato a San Grato, molto venerato in valle d’Aosta,
testimonia la provenienza dei coloni. ULTIMA TAPPA ENOGASTRONOMICA.
La degustazione offrirà prodotti tipici, tra i quali le miacce, salumi, formaggi e le immancabili Patati
masarai… Molto altro vi aspetta, ma sarà una sorpresa! L’evento è enogastronomico ma state
tranquilli potrete dissetarvi anche con bevande analcoliche.
-Arrivo alla frazione Peccia (ultima tappa) previsto per le ore 13:00-13:30.
La prenotazione è necessaria, maggiori informazioni su Alagna.it

Lasciati ispirare con...
Prenota con Monterosa Booking, chiama il numero 0163 1900925
Ufficio turistico di Alagna Valsesia
0163 922 988
ask@alagna.it

L’ufficio del turismo è aperto tutti i giorni dalle ore 9 alle ore 12,30 e dalle 15 alle 17,30
25 Dicembre Natale - Chiuso
1 Gennaio - Chiuso tutto il giorno
Alagna social media
© Alagna.it | C.F: 82000010023 | P.IVA: 00437970023
sunenvelopephone-handsetcrossmenuchevron-downcross-circle